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Verbraucherstudie: Warum Zutatenlisten oft unklar bleiben

Beitragsart
Podcastaufnahme mit Gästin in der Videokonferenz

Verstehen Sie, warum auf einem Beerenmüsli manchmal steht, wie viel Prozent Himbeeren enthalten sind und manchmal nicht? Zutatenlisten müssen nicht immer konkrete Mengenangaben enthalten. Das sorgt bei Verbraucher:innen für Verwirrung, wie eine aktuelle Studie im Auftrag von Lebensmittelklarheit zeigt. In dieser Folge schildert Studienleiterin Dr. Anke Zühlsdorf, welche Mengenkennzeichnung sich Verbraucher:innen wünschen und warum Prozentangaben für alle Zutaten von Lebensmitteln zu mehr Fairness im Supermarkt führen würden.

Mehr Infos gibt es hier:

Studie zu versteckten Preiserhöhungen: Was halten Verbraucher:innen davon?

Ergebnisbericht: Wann Mengenangaben in der Zutatenliste vermisst werden

Das Storyboard zur Podcastfolge finden Sie hier:

Storyboard Mengenkennzeichnung

 

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