Podcast Von hier? Oder doch nicht? Die Tricks mit regionalen Lebensmitteln In dieser Folge von „Klar Tisch!“ geht es um regionale Lebensmittel und wie mit Regionalwerbung getrickst wird. mehr
Informationen Nur der Stempel auf dem Ei klärt die Herkunft Nur der Stempel auf dem Ei klärt die Herkunft Ein Blick auf die Eierverpackung genügt nicht, um sich über die Herkunft der Eier zu informieren. mehr
Herkunft Umfrage: Die Angabe „EU-Landwirtschaft“ ist überwiegend klar Auf Bio-Lebensmitteln ist häufig die Angabe „EU-Landwirtschaft“ oder „Nicht-EU-Landwirtschaft“ zu finden. Dabei ist offenbar den meisten Verbraucher:innen klar, dass sich dieser Hinweis auf die Herkunft der Rohstoffe bezieht. Das zeigt eine aktuelle Umfrage bei Lebensmittelklarheit.de. mehr
Fragen & Antworten Pfeffer aus Tansania bei Herkunft EU-Landwirtschaft Pfeffer aus Tansania bei Herkunft EU-Landwirtschaft Auf einem Fertiggericht steht „EU-Landwirtschaft“, doch der Pfeffer stammt aus Tansania. Dann passt doch die Angabe „EU-Landwirtschaft“ nicht – oder? mehr
Produktmeldungen Unklare Werbung mit „original schwäbisch“ auf Bandnudeln von Edeka Die Werbung mit „original schwäbisch“ wirft Zweifel auf, wenn die Zutaten aus der EU stammen und lediglich eine besondere Herstellung der Bandnudeln beschrieben wird. mehr
Produktmeldungen Der „Rügener Badejunge“ kommt nicht mehr aus Rügen Weit gereist: Der Käse für die „feinen Scheiben“ aus dem Sortiment „Rügener Badejunge“ wird in Frankreich hergestellt. mehr
Produktmeldungen Vermeintlich widersprüchliche Herkunftsangaben bei Honig irritieren Der Bio-Waldhonig von Alnatura stammt aus EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft, obwohl das Etikett Deutschland als Herstellungsort angibt. mehr
Umfrage mitmachenWie gut kennen Sie sich mit Lebensmittelkennzeichnung aus? Hier geht es zur aktuellen Umfrage.