Podcast Von hier? Oder doch nicht? Die Tricks mit regionalen Lebensmitteln Christiane Seidel vom Verbraucherzentrale Bundesverband erklärt, was „regional“ eigentlich genau heißt, wo „regionale“ Produkte unter Umständen wirklich herkommen und was hinter den verschiedenen Regionalitätssiegeln steckt. (24 min) mehr
Informationen Nur der Stempel auf dem Ei klärt die Herkunft Nur der Stempel auf dem Ei klärt die Herkunft Ein Blick auf die Eierverpackung genügt nicht, um sich über die Herkunft der Eier zu informieren. mehr
Herkunft Umfrage: Die Angabe „EU-Landwirtschaft“ ist überwiegend klar Auf Bio-Lebensmitteln ist häufig die Angabe „EU-Landwirtschaft“ oder „Nicht-EU-Landwirtschaft“ zu finden. Dabei ist offenbar den meisten Verbraucher:innen klar, dass sich dieser Hinweis auf die Herkunft der Rohstoffe bezieht. Das zeigt eine aktuelle Umfrage bei Lebensmittelklarheit.de. mehr
Produktmeldungen Die Sahne „Thüringer Land“ stammt aus Bayern/Franken Mit „Thüringer Land“ vermittelt der Anbieter Thüringen als Herkunft. Auf der Rückseite steht allerdings „Produziert in Franken“, was leicht übersehen werden kann. mehr
Produktmeldungen Karibik steht im Produktnamen, die Herkunft bleibt aber fraglich Woher die Orangen für den Saft stammen und warum das Produkt „Karibische Orange“ heißt, offenbart Edeka nicht. mehr
News Aldi Transparenz-Code funktioniert nicht verlässlich Aldi Transparenz-Code funktioniert nicht verlässlich Ein Marktcheck von Lebensmittelklarheit zeigt: Der Aldi Transparenz-Code liefert bei Fleisch- und Fischprodukten von Aldi Süd häufig nicht die versprochenen Herkunftsinformationen. mehr
Produktmeldungen „Meine Metzgerei Frisches Kaninchen“: Aldi Transparenz-Code liefert keine Informationen Der Code der auf Transparenz.aldi.de nähere Informationen zur Herkunft liefern soll, erzeugt eine Fehlermeldung. mehr
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