Podcast Von hier? Oder doch nicht? Die Tricks mit regionalen Lebensmitteln In dieser Folge von „Klar Tisch!“ geht es um regionale Lebensmittel und wie mit Regionalwerbung getrickst wird. mehr
Informationen Nur der Stempel auf dem Ei klärt die Herkunft Nur der Stempel auf dem Ei klärt die Herkunft Ein Blick auf die Eierverpackung genügt nicht, um sich über die Herkunft der Eier zu informieren. mehr
Herkunft Was bedeutet die Angabe „EU-Landwirtschaft“? Häufig sind auf Lebensmitteln Angaben wie „EU-Landwirtschaft“ oder „Nicht-EU-Landwirtschaft“ zu finden – doch wissen Sie, worauf sie sich beziehen, beispielsweise bei einer Bio-Pizza? Nehmen Sie an unserer Umfrage teil! mehr
Produktmeldungen Aufmachung des Honigs „Heimatliebe Bodensee“ passt nicht zur Herkunft Der Honig „Hänsel & Gretel Wald“ weist auf der Schauseite mit dem Logo und einem Aufdruck auf die Herkunft vom Bodensee hin. Der Honig stammt aber aus EU- und Nicht-EU-Ländern. mehr
News „Made in Germany“ – auf Nahrungsergänzungsmitteln oft zweifelhaft „Made in Germany“ – auf Nahrungsergänzungsmitteln oft zweifelhaft Bei einem großen Teil der Mittel gaukeln die Hersteller die deutsche Herkunft womöglich nur vor, zeigt ein Marktcheck der Verbraucherzentrale NRW. mehr
Produktmeldungen Schnittlauch-Verpackung kann falschen Eindruck über Herkunft vermitteln Meinert Gemüse wirbt mit für Bayern landestypischen blau-weißen Rauten und der Aussage „aus den Knoblauchsland“. Tatsächlich stammt der Schnittlauch aus Kenia. mehr
Produktmeldungen Werbung mit „Original Schwäbisch“ wirft Fragen auf Es bleibt unklar, was an den „Schwäbischen Bandnudeln“ mit Zutaten aus der EU „original schwäbisch“ sein soll. mehr
Umfrage mitmachenWie gut kennen Sie sich mit Lebensmittelkennzeichnung aus? Hier geht es zur aktuellen Umfrage.